【VPS(Hyper-V)】プランの変更を変更する手順、注意事項について教えてください

上位プランへのご変更の場合は、ご変更時に各プランの初期費用とプラン料金の差額を
ご請求させていただきます。

下位プランへご変更の場合は初期費用やプラン料金の差額請求はございませんが、
ご請求済みの上位プランご利用料金の返金や下位プランへの繰越しなどの料金調整は
ございませんのでご注意ください。

※次回以降のご請求から、プラン変更後のサービス料金にてご請求差しあげます。


【プラン変更の手続き方法】

1. サーバーNavi にログイン
2. 「ご利用サービス確認」をクリック
3. 「プラン名」をクリック
4. 「プラン変更」ボタンをクリック
5. 該当プランを選択し「次へ」をクリック
6. 表示された内容を確認の上、「プラン変更お申込み」をクリック

【プランをアップする際の注意事項】

VPS (Hyper-V)プランは、プランアップ(メモリ2GBプラン→メモリ4GBプランなど)の際に、現在のOSイメージ、IPアドレスをそのままにプランアップが可能です。プラン変更をお申込後指定の手順に従いコントロールパネルにてスペックアップの手配をお願いします。
なお、コントロールパネルからのスペックアップの際、サーバーを停止する必要があります。



【プランをダウンする際の注意事項】

VPS (Hyper-V)プランは、プランダウン(メモリ4GBプラン→メモリ2GBプランなど)の際に、旧プランのVPSは、新プランへ引き継がれません。(IPアドレスも変更になり旧プランのOSイメージは削除されます)
また、プラン変更をお申込みいただくと、すぐに旧プランのVPSは削除されますのでプラン変更のお申込み前に、必ずお客様にてあらかじめ保存が必要なデーターのバックアップを取得してくださいますようお願いいたします。

プラン変更お申込み後に、旧プランのVPSの復旧はできませんので、ご了承ください。